Das vom Magazin BEEF! zum „… besten Fleisch der Welt“ gekürte TXOGITXU Fleisch gibt es ab Juli 2015 auch in Düsseldorf. Wer es jetzt schon kaufen möchte, findet es bei DON CARNE auf der Bilker Alle 192 und im DON CARNE Lager in Neuss. Natürlich können Genießer außerhalb Düsseldorfs auch im DON-CARNE-Webshop – www.doncarne.de – kaufen.
Imanol Jaca, Inhaber des Traditionsunternehmens TXOGITXU aus dem spanischen Basklenland, sucht die prächtigen Rücken von Rindern, die auf den Hochlagen Galiziens und Portugals zwischen acht und sechzehn Jahre gegrast haben und etliche Generationen an Kälbern zur Welt gebracht haben. Er persönlich wählt die Tiere sehr bewusst aus und pro Woche werden höchstens zwanzig Rinder der Ausnahmequalität „Superextra“ bei Txogitxu geschlachtet. Beachtlich wenig, wenn man bedenkt, dass er Kunden in der halben Welt beliefert. Aber Qualität lässt sich in Massenproduktion eben nicht herstellen.
Das Fleisch sieht nicht nur beeindruckend aus, es duftet in rohem Zustand schon nach Rahm, Heu und frischer Gänseleber riechen. Zubereitet hinterlässt es im Mund einen Geschmack nach gerade gemolkener, unbehandelter Milch und Kräuterwiese und ist mürbe im Biss.
TXOGITXU Fleisch ist mal was anderes, als immer nur Schweinenacken, Bauchfleisch oder Würstchen. Es ist Hochgenuss vom Grill! Vielleicht überraschen Sie Ihre Gäste mal damit beim nächsten Grillabend, wenn das Wetter mitmacht.
Ausführlicher Bericht hier im Food-Check
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