SCHOKOLADE VEGAN UND LAKTOSEFREI

… BEI ROUSSEAU SCHOKOLADE IN DÜSSELDORF GERRESHEIM

Schokolade vegan, das gibt es? Ja, und zwar bei einem feinen Schokoladengeschäft in Gerresheim auf der Benderstraße 75. Peter Braun hat sich dort seinen Traum verwirklicht. Alles begann, als er vor vier Jahren bei einem Ausflug in den Niederlanden eine Filiale der Schokoladenmanufaktur “ROUSSEAU” betrat und die köstlichen, kunstvoll gestalteten Pralinen und Schokoladenobjekte probierte. Schon war die Idee geboren. “Die Qualität war außergewöhnlich gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte … aber vor allem spürte man die Hingabe, mit der die niederländischen Chocolatiers ihre Produkte mit viel Liebe zum Detail in perfekter Handarbeit herstellen.”, erklärt uns Braun.

Jetzt verkauft er hier neben dem unglaublich vielseitigen „normalen Schokoladen- und Pralinensortiment auch vegane, laktosefreie und glutenfreie Schokolade in Spitzenqualität von Hand gefertigt. Schokolade vegan

Hinter dem Schutzglas der gut zehn Meter langen Frischtheke findet man Pralinen aller Coloeur. Hier kann man sich nach Herzenslust ein individuelles Sortiment zusammenstellen. Bezahlt wird nach Gewicht. 100 g Pralinen kosten hier gerade mal 2,45 EUR, das ist weit weniger als die Hälfte von nicht zu vergleichender Markenware im Supermarkt schräg gegenüber.

Ausgefallene Motive gibt es auch, zum Beispiel das Schachbrett mit Spielfiguren, beides aus weißer und schwarzer Schokolade, oder die riesigen Tafeln mit individuellen Sprüchen und Glückwünschen. Das Sortiment wird immer auf die jeweilige Jahreszeit und aktuelle Themen ausgerichtet: Valentinstag, Ostern, … lassen Sie sich überraschen.”

ROUSSEAU CHOCOLADE, in Sittard (NL) auch nur ganz familiär “die Schokoladenfabrik” genannt, ist ein Familienbetrieb, der schon seit 30 Jahren erstklassige Schokoladenprodukte per Hand herstellt. Und zwar mit Kakao aus nachhaltigem Anbau, denn in ROUSSEAU-Produkten findet man ausschließlich Rohschokolade des Belgischen Hersteller Callebaut®, die für ihren einzigartigen Geschmack in der Welt der Chocolatiers bekannt ist. Es ist einer der wenigen Schokoladenhersteller, der seine Kakaobohnen selbst auswählt, röstet und mahlt. Die Bohnen werden in der gesamten Schale geröstet, um sie zu schützen und alle Aromen und Feinheiten beizubehalten. Daraus ergibt sich ein intensiver, komplexer und tiefer Kakaogeschmack. Ein Geschmack, den man auch bei allen ROUSSEAU-Produkten wiedererkennt.

Ein Besuch bei ROUSSEAU SCHOKOLADE GERRESHEIM lohnt sich also.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ROUSSEAU SCHOKOLADE GERRESHEIM

Benderstraße 75
D-40625 Düsseldorf
Telefon: 0211-239.931.04
Fax: 0211-239.931.06

Email: duesseldorf@rousseauchocolade.de

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

3.4K Views

Ähnliche Beiträge

Eine Antwort

  1. M.Werner

    Bekam ein Tütchen Ihrer Schokolade mit in einem Geburtstagspäckchen von meiner Cousine, gekauft in Gerresheim.Wäre recht gut wenn nicht so übersüss. Musste sogar Husten und hinterher Walnuss essen. Warum macht man hier so viel Zucker immer rein seit etwa 4o oder so Jahren. Alte -Vorkrieg und Nachkriegsrezepte, auch Kuchen und Torten haben etwa 20% weniger Zucker. Auch eine der Krankenkassen (Barmer wohl) hat alte Dr Oetker verglichen. Gleiches Ergebnis. Schade, Schade.

    Antworten

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.