Im Weinhaus Tante Anna kann man mit dem neuen „Satt ins Theater“-Menü den nächsten Theater-, Opern- oder Varietéabend kulinarisch abrunden. Die kurzen Fußwege zu Kommödchen, Opern- oder Schauspielhaus machen es möglich.
Wie wäre es mit einem köstlichen 2-, 3- oder 4-Gänge-Theatermenü vor oder nach der Show und dazu einen edlen Tropfen aus dem gut sortierten Weinkeller. Schon wird aus dem Theaterabend ein Fest für „alle“ Sinne. Übrigens: Wer möchte, kann zum Beispiel Vorspeise, Suppe und Hauptgang vor der Vorstellung genießen und Käse und Dessert danach.
Das Gebäude in der Düsseldorfer Altstadt existiert seit 1593 und war seinerzeit die Haus- und Krankenkapelle des damaligen Jesuitenklosters. Man erkennt das noch an den alten Säulen, z. B. die schwarze verwitterte Granitsäule neben der Theke, deren Alter auf 1.000 Jahre geschätzt wird.
Seit ca. 1820 befindet sich das Haus als Gast- und Schankwirtschaft im Besitz der Familie Oxenfort. Anfang des 20. Jahrhunderts wurde das „Weinhaus Alte Zeit“ nach der beliebten Wirtin „Tante Anna“ umbenannt.
Hildegard und Engelbert Oxenfort haben von 1974 bis 2004 aus dem Weinhaus ein renommiertes Restaurant gemacht. Heute leitet Tochter Barbara in der 6. Generation die Geschicke des Betriebes – zusammen mit ihrem Mitinhaber Tobias Ludowigs.
Das Weinhaus ist noch heute so hergerichtet, wie es der Ururgroßvater der jetzigen Mitinhaberin geschaffen hat. Uralte massive Eichenholztische mit Zink-Blei-Legierungen, geschnitzte Stühle, bleiverglaste Fenster, ein Nürnberger Kachelofen vom Anfang des 17. Jahrhunderts, die Kassettendecke mit goldenen Zierknöpfen, unzählige Messingteller und Kerzenleuchter schaffen eine Welt von Prunk und gelebter Geschichte.
Die antike Kanone am Eingang und die übergroßen Reiterstiefel und fast schwarz gewordene Reiterstandarten erinnern an kriegerische Zeiten. Ein großes Stilleben im Jan-Wellem-Zimmer mit dem Titel „Die Ahr-Kobolde“ zieht die Blicke auf sich und spiegelt die festliche Geselligkeit und Gaumenfreuden wider, die Ihnen auch im Weinhaus Tante Anna geboten werden.
Mit einer ambitionierten, zeitgemäßen, regional orientierten Küche und ihrem exzellenten Weinangebot vereint Barbara Oxenfort das traditionsreiche Ambiente mit der Moderne. Ihre regelmäßigen Programmangebote wie Jazzdinner, Kulinarien und Weinproben sind immer ein Highlight in der Düsseldorfer Szene.
Foto rechts (von rechts): Die Gastgeber Barbara Oxenfort mit Küchenchef MURAT und Mitinhaber Tobias Ludowigs.
Weinhaus Tante Anna
Andreasstr. 2
40213 Düsseldorf
RESERVIERUNG UNTER
Tel. 0211-131163
Fax 0211-132974
E-Mail: info@tanteanna.de
GEÖFFNET ab 18.00, Küche 18.00-23.30
an Sonn-u. Feiertagen geschlossen
(außer zu Messezeiten)
à la Carte – Hauptgang: € 18,00 bis € 35,00
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