Einfach gut essen – eine Leidenschaft, die der Düsseldorfer „Gensusshandwerker“ Hans-Georg Pestka sicher mit vielen Menschen teilt. Weil er früher selbst oft verzweifelt auf der Suche nach qualitativ hochwertigen, frischen und ausgefallenen Produkten war, kam ihm die Idee, in Europa Menschen und Produzenten zu suchen, die in ihrer Arbeit konsequent zugunsten der Genussqualität handeln und dabei Rücksicht auf Tier, Mensch und Umwelt nehmen. Deren Genusshandwerk bringt er, zusammen mit Andreas Hegmann, nun einmal die Woche auf deutsche Küchentische – und das per Post in der Frischebox.

„Frischer geht es nicht“, sagt Geschäftsführer Pestka. „Jede Woche bis Sonntag um Mitternacht sammeln wir die Bestellungen für unsere ausgesuchten Frischwaren. Am nächsten Morgen bestellen wir die Ware dann bei unseren Lieferanten in ganz Europa, die diese dann bis spätestens Donnerstag nach Düsseldorf liefern.“ Hier werden Sammelbestellungen im Lager in Flingern für jeden Kunden individuell zusammengestellt, in speziellen Frischeboxen per Express versendet und kommen am Freitag bei Gourmets in ganz Deutschland an.

Die Genusshandwerker haben mittlerweile eine lange Liste von Genushandwerkern als Lieferanten für ihr Unternehmen gewinnen können: einen Geflügelzüchter von der französischen Loire, den Ziegenkäsebauer aus der Eifel, etc. Das aktuelle Sortiment umfasst Produkte aus Belgien, Frankreich, Italien, Spanien, Schweiz und natürlich auch Deutschland. Vom Allgäu bis nach Norddeutschland bietet Deutschland viele Spezialitäten, die liebevoll von verantwortungsbewussten Produzenten hergestellt werden. Ob es also das Pumpernickel aus einer 1570 gegründeten Bäckerei im westfälischen Soest ist, das Bunte Bentheimer Schwein von einem Arche-Hof im Münsterland, das Poulet Blanc Fermier aus dem Loire-Gebiet oder auch das toskanische Olivenöl Frantoio di Santa Tea – die Liste der Köstlichkeiten ist lang und jedes Produkt hat seine ganz eigene interessante Geschichte. (Foto: © Ezio Gutzemberg – Fotolia.com)

Wo kaufen?

Genusshandwerker Online-Shop

Das Fleisch der Genusshandwerker können Sie hier im Shop bestellen.

Der Düsseldorfer Genusshandwerker ist:

Hans-Georg Pestka

Seine italienischen Wurzeln wiesen den Weg zur Esskultur. Leidenschaftlich engagiert, wenn es um Genießen mit Verstand geht. Hält bei den Genusshandwerkern die Kommunikation zusammen: Öffentlichkeits- und Pressearbeit, Kundenberatung und Kundenservice.

2.4K Views

2 Responses

  1. Horst Riemenschneider

    Lieber Hans-Georg,
    diese ist keine Bestellung, sondern ein Glückwunsch.
    Ich wünsche Dir viele Zentner Gesundheit, Glück und Erfolg im neuen Lebensjahr.
    Horst aus Grafenberg

    Antworten

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.