Rund 18 Millionen Euro hat die Familie Zurheide investiert, verriet Marco Zurheide, den sein Bruder Rüdiger im Geschäft begleitet, während Senior Heinz Zurheide sich bewusst zurückhält.

Für Düsseldorf ist dieses Frischeparadies Zurheide etwas, das man mit geschwellter Brust auswärtigen Besuchern vorführen wird. Champagner gefällig? Bitte sehr – 200 Sorten stehen zur Wahl, vom preiswertesten bis hin zum teuersten für einige tausend Euro. An der Champagnerbar kann man gleich ein Gläschen trinken. Natürlich auch an der Fruchtsaftstation. Bestens für ein Mittag- oder Abendessen oder einen Snack zwischendurch geeignet sind die Restaurants „Pythagoras“ für Vegetarier, die Mozzarella-Theke und natürlich das Spitzenrestaurant „Setzkasten“, das als Highlight den „Chef’s Table“ für acht bis zehn Personen anbietet, der direkt in der Küche platziert ist. Den kann man mit eigener Servicekraft buchen. Hauptgrund in diesem Restaurant zu essen: In der Küche steht Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner.

Die Fischtheke ist geschätzte zehn Meter lang, ebenso die Fleischtheke, die Abteilung „Molkerei“ dito. Selbst gebackenes Brot und Zurheide-Kaffee und zahlreiche Spitzen-Eigenmarken machen die Auswahl vielleicht manchem schwer.

Ein Blick in die Regale erweckt den Eindruck: Gibt’s nicht, gibt’s nicht. Dutzende Teesorten, exotische Angebote, Bio-Sojadrinks, Kokos-Blütensirup, Gula Java Safran, Olivenöl in verwirrenden Mengen, das Auge schaut und wundert sich.

Nur eines wird der Düsseldorfer vielleicht vermissen. Die frisch geknackte Auster zum Champagner. Marco Zurheide stellt in Aussicht, dass man das mal ausprobieren werde, geplant sei es noch nicht. Wer sich hier umschaut, stellt schnell fest, Einkaufen, das war gestern. Das ist Event-Shopping vom Feinsten

 

 

 

Zurheide an der Berliner Allee – seit 22. März, geöffnet täglich außer sonntags von 08 bis 22 Uhr. Parken im hauseigenen  Parkhaus. Kosten pro Stunde: € 2,50.

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