Volker Drkosch und die „Moderne Wildküche“

Acht Spitzenköche zeigen im Umschau-Kochbuch „Moderne Wildküche – Kochen mit Neuseelandhirsch“ raffinierte Wildgerichte und sorgen für Abwechslung auf den Tellern ambitionierter Hobbyköche und Wildliebhaber. Die Rezepte stammen von Sterne- und Lifestyleköchen aus ganz Deutschland, darunter Volker Drkosch, der für das traditionsreiche Victorian in Düsseldorf seit 2009 einen Michelin-Stern hält.

Moderne WildkücheBei Drkosch ihm kommt zum Beispiel Tafelspitz vom Neuseelandhirsch mit essbaren Landschaften und Sauerrahmgelee oder in indischer Süßmilch gegartes Filet mit Sauerklee und Douglasien auf den Teller.

In dem im Umschau Buchverlag erschienenen Band „Moderne Wildküche“ stellen die acht ausgewählten Köche und Persönlichkeiten der Gastronomieszene ihre Lieblingsrezepte mit Premium-Hirschfleisch aus Neuseeland vor. Sie werden auf 144 Seiten gebündelt und hochwertig illustriert.

Autor, Ingo Swoboda, der in seiner Funktion als Food- und Weinkritiker unter anderem für die Gourmet-Zeitschrift „Der Feinschmecker“ schreibt, hat bereits zahlreiche kulinarische Bücher verfasst hat.

Die moderne Wildküche von heute bietet viele verschiedene Verwendungsmöglichkeiten, und das wandlungsfähige und hochwertige Hirschfleisch inspirierte die Köche zu ihren raffinierten Gerichten. Aufgrund seines feinen und milden Geschmacks ist das Hirschfleisch aus Übersee mit verschiedenen Küchenstilen kombinierbar – so verzichtet Drkosch in Düsseldorf beispielsweise für seine harmonischen und leichten Aromen-Kombinationen konsequent auf klassische Beilagen.

Jeder der acht im Kochbuch vorgestellten Köche und Gastro-Experten hat einen eigenen Zubereitungsstil und wird einleitend porträtiert. Köche und Fleischexperten wie Ralf Bos, Matthias Gleiß oder Michael Braun zeigen zeitgemäßes Hirsch-BBQ, Lifestyle- Küche oder Crossover.

Moderne Wildküche

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Moderne Wildküche – Kochen mit Neuseelandhirsch

Ingo Swoboda, 144 Seiten, Hardcover. Umschau Buchverlag

34,95 Euro (D). ISBN: 978-3-86528-772-4.

Köche: Volker Drkosch, Michael Huber, Thomas Fischer, Ralf Bos, Sebastian Roisch, Carmelo Greco, Matthias Gleiß, Michael Braun.

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