Lu Fung Düsseldorf – Chinesischer könnte es kaum sein, auch wenn die Einrichtung modern ist, fast schon stylish.
Das Lu Fung im B8-Center ist ein etwas anderer China-Mann. Auch hier gibt es das obligatorische (recht gute) Buffet. Aber die vielen Chinesen, die meisten Stammgäste, kommen nicht wegen der 08/15-Gerichte wie Schweinefleisch süß-sauer oder Chop-Suey (übrigens gar kein chinesisches Gericht) in das große Lokal. Sie kommen wegen der Dim Sum.
Dim Sum heißt übersetzt „kleine Köstlichkeiten“ oder neudeutsch „Fingerfood“, die man selbstverständlich nicht mit den Fingern, sondern mit Stäbchen isst. Mehr als 70 verschiedene Dim Sum hat das Lu Fung – was übersetzt übrigens „grüne Wiese“ heißt – im Angebot. Zugegeben, für den Anfang müssen es nicht unbedingt die Hühnerfüße sein (eine chinesische Spezialität). Auch die Rindersehnen sind nicht jedermanns Sache.
Aber es gibt köstliche Teigtaschen, gefüllt mit Krebs- und Schweinefleisch. Die Minifrühlingsrollen kommen vegetarisch oder wahlweise mit Huhn oder Shrimps gefüllt auf den Teller. Klasse auch die Hefeklöße, in deren Inneren sich ein leicht süßes Schweineragout verbirgt. Wer experimentierfreudig ist, sollte die Entenzungen probieren. Die gibt es in zwei Varianten und schmecken nach Ente pur.
Hier kommt wirklich authentische chinesische Küche auf den Tisch. Das gilt auch für die Suppen und Spezialitäten, denn Inhaberin Ye Xiaoqiong hat gleich mehrere Experten in der Küche, darunter einen Dim-Sum-Meister.
Bei dem Qualitätsangebot stört dann auch das grelle Licht nicht. Schließlich will der Chinese sehen, was er isst. Das ist Tradition.
Lu Fung Düsseldorf
Fichtenstr. 8
40233 Düsseldorf
Montags bis Sonntags
11.30 Uhr bis 00.30 Uhr
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