Grüne Gazpacho für den sonnigen Frühlingsanfang.
Grüne Gazpacho ist eine Variante des spanischen Klassiker in rot. In der südspanischen Region Andalusien bereitet man die kalte Suppe Gazpacho klassisch natürlich mit Tomaten, rotem Paprika … zu, was ihr die sattrote Farbe verleiht. Sie gehört als erfrischende Vorspeise oder Zwischenmahlzeit fest zum Speiseplan in den heissen Sommermonaten.
Wir aber finden, dass der Frühling „grün“ ist und haben das Original-Grundrezept für Sie abgewandelt.
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Grüne Gazpacho – zubereitet im Thermomix
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2 grüne Paprika
2 Gurken (geschält und entkernt)
100 g Weißbrot (gewürfelt)
1-2 Knoblauchzehen (oder auch mehr – je nach Geschmack)
100 ml natives Olivenöl (kaltgepresst)
50 ml SherryessigSalz, Pfeffer, Wasser zum Verdünnen bis zur gewünschten Konsistenz
Südländer mögen Sie gern etwas flüssiger. Dafür passiert man die Masse aus dem Mixer durch ein feines Haarsieb, bevor sie in den Kühlschrank „wandert“ (Bild rechts).
Viel Spaß beim Nachkochen!
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