Die Britische Teekultur entstand bereits im 17. Jahrhundert. Das Teetrinken gehört zur typisch britischen Lebensart und ist fester Bestandteil der Trinkkultur der Briten. Früher hielten sich die wohlhabenden Männer in Kaffeehäusern auf in denen Frauen strengstens verboten waren. Also suchten diese sich eine Alternative: kleine Salons mit niedrigen Tischen schmückten wurden fortan der Treffpunkt der Frauen, die sogenannten Teehäuser. Der Nachmittagstee (tea time) wird im Vereinigten Königreich heute noch besonders zelebriert und nach bestimmten Regeln serviert.

Lobby im Interconti DüsseldorfDas Hotel Intercontinental Düsseldorf bringt jetzt diese britische Kultur in seine Lobby. Gemütliche Sessel, kleine Beistelltische, man fühlt sich zurückversetzt in die Zeit der klassischen Teehäuser.

Den frisch gebrühten Tee nach Wahl (Earl Grey, Darjeeling – First Flush, etc.) kann man hier mit verschiedenen kulinarischen Arrangements genießen (siehe unten), zum Beispiel „Classic“ mit Lachs- und Truthahnsandwiches, Shortbread, Teacakes und Scones. Interessant klingt auch die Variante aus dem asiatischen Raum: Makiröllchen und Sashimi vom Silberlachs und Thunfisch, gebackene Wan-Tans und Honigbanane. Dazu den einzigartigen Pai Mu Tan Tee. Auf der Kö dürfen natürlich auch „Fashion und Champagner“ nicht fehlen. Neben einem schönen süßem Roibusch Tee, begleitet von Buttercroissants belegt mit Tranchen vom Rinderfilet und Trüffelmayonnaise, sowie kleinen Sachertorten und Florentiner mit Blattgold wird ein Glas Sekt oder Champagner gereicht. Insgesamt eine tolle Idee, zum Beispiel als krönender Abschluss beim nächsten Shopping-Samstag auf der Kö.

__________________________________

The Afternoon Tea Selection

Jeden Samstag und Sonntag von 14 – 18 Uhr in der Hotel Lobby des InterContinental Hotels, an Samstagen mit “Live“ Piano Musik.

Classic

Frisch zubereitete Sandwiches vom Räucherlachs und Truthahn Auswahl an Gebäck und Petit Fours wie z.B. Shortbread, Fruity teacakes sowie Raspberry almond bites, Früchte und Scones frisch aus dem Ofen mit eingedickter Sahne sowie Erdbeermarmelade.

18,– Euro

Regional

Frisch zubereitetes bergisches Bauernbrot mit geräuchertem Schinken und gebeiztem Bachsaibling aus dem bergischen Land Auswahl an Gebäck und Petit Fours wie z.B. kleine bergische Waffeln, Mutzenmandeln, Killepitsch Pralinen und rheinischer Apfelkuchen.

20,– Euro

International

Frisch zubereitetes Baguette mit Roastbeef und watercress mustard sowie französischer Brie und Mini Burger Auswahl an Gebäck und Petit Fours wie z.B. Erdbeer und Schokoladen Cupcakes, Chocolate-Caramel Cake und Ingwerkeksen.

24,– Euro

Fashion & Sekt

Frisch zubereitete Sandwiches und kleine Buttercroissants belegt mit Tranchen vom Rinderfilet und Trüffelmayonnaise, mild geräucherten Edelfischen und feinstem Tatar von Krustentieren Auswahl an Gebäck und Petit Fours wie z.B. Himbeer- und Schokoladenmacarons, kleine Sachertorte und Florentiner mit Blattgold.

39,– Euro bzw. 46,– Euro mit Champagner

Asia

Frisch zubereitete Makiröllchen und Sashimi vom Silberlachs, Thunfisch und Makrele Gebackene Wan-Tans und gedämpfte Dim Sums an Saucen von Wasabi-Youzu, Soja, Ingwer und Sweet Chili Gebackene Banane mit Honigpipette Grüner Teekuchen mit Schokolade.

33,– Euro

4.6K Views

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.