Traumhafte Location mit ambitionierter Küche: Gourmet-Plätze mit Ausblick bietet das Lido im Medienhafen Düsseldorf. 

Zart gebratene Felsenbarbe, ein Glas perfekt gekühlter Grauburgunder, dazu ein traumhafter Blick über den Rhein … Lido-Restaurantleiter Thomas Mede (33) bringt zum Start der Terrassensaison französisches „savoir vivre“ und mediterranes Flair in den Düsseldorfer Medienhafen.

Lido düsseldorf MedienhafenNeben einem perfekten Service und einer angenehmen Stimmung bietet das „Lido“ vor allem eines: Französisch inspirierte Spitzenküche und eine exquisite Getränkeauswahl. Daneben jetzt zur Terrassensaison eine Grillkarte, Live-Musik, Lunch … und das alles vor einer Traumkulisse.

„Unser Credo lautet: Mit allen Sinnen genießen“, betont Thomas Mede, der das „Lido“ seit 2012 leitet, und er fügt hinzu: „Wir haben um das zu erreichen unsere Terrassenkultur noch einmal verbessert: u.a. einen neuen Grill installiert sowie Beleuchtung und Sitzkomfort optimiert.“

Lido im MedienhafenZu dem optimierten Angebot gehört auch Live-Musik: Samstags (ab dem 31. Mai) wird die Düsseldorfer Sängerin Angela Julie Wadenpohl mit ihrer Band „Lipstick & Ties“ (Foto rechts) live auf der Terrasse auftreten und einen musikalischen Cocktail aus Pop, Swing und Bossa Nova  servieren.

Küchenchef Florian Ohlmann: „Langfristig wollen wir einen Michelin-Stern!“ Ein hoher Anspruch, den der ehemalige élève der Pariser Kochlegende Alain Ducasse an sich und seine Mitstreiter stellt. Doch wer einmal seine Wachtelbrust mit Pecanüssen oder die in Bärlauch konfierten Seeteufelbäckchen kosten durfte, weiß: Florian Ohlmann versteht sein Handwerk! Nicht umsonst wurde er kürzlich von den Lesern des Restaurantführers „Düsseldorf geht aus“ zum „Koch des Jahres“ gekürt und ist ab Juli 2014 neues Mitglied der Confrérie de la Chaine des Rotisseurs.

Die Lido-Terrasse ist täglich ab 12 Uhr geöffnet. Das „Lido“, ein puristisch gestalteter Glaskubus mit Aussicht auf den Düsseldorfer Medienhafen, steht für eine sehr hochwertige Gourmetküche mit saisonalen Produkten. Das Konzept: Ein Restaurant mit Lounge, in dem sich traditionelle Stilelemente elegant und unbeschwert mit zeitgemäßer französischer Esskultur vereinen.

In der Lido Lounge wird die Renaissance der Barkultur gefeiert. So können die Gäste zum Beispiel aus mehr als 40  verschiedenen Whisky- und Ginsorten ihren Drink auswählen oder erlesene Cocktails genießen.

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Lido Classics Degustation

Foie Gras au Torchon
Rhabarber & Eiszapfen, Pain perdu 21 €

Hummer Bisque
Rote Beete, Granny Smith Apfel & in Salzbutter pochierter Hummer 18 €

Felsenbarbe
zart gebraten, gefüllte Romanablätter, Bratensaft mit Taggiasca Oliven & wilden Kapern
Zwischengang 19 € / Hauptgang 31 €

Ochsenbacke 48 Stunden geschmort
Kartoffelnocken, Panchetta & Topinamburcreme 28 €

Tarte au citron
Créme fraiche – Thymianeis 11 €

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69 € – Menü mit 5 Gängen

52 € – Weinbegleitung Classics

Lido im Medienhafen Düsseldorf

www.lido1960.de

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