Jetzt im Dezember:
Knuspergans im Hashi Mahlzeit
Hashi! Das bedeutet Mahlzeit auf Chinesisch und so lag für Chefin Lulu Mingyueder und ihren Mann Zhenkun Wang der Name für ihr vor drei Jahren eröffnetes Restaurant quasi auf der Hand. Zhenkun, der zuvor im Kultrestaurant Olio und in der Meerbar im Medienhafen die Gäste kulinarisch verwöhnte, regiert seitdem in seiner eigenen Küche.
Lulu Mingyueder und ihren Mann Zhenkun Wang in ihrer Wohlfühloase in Flingern (Foto: Hojabr Riahi)
Sein Chinarestaurant-Konzept hebt sich wohltuend von den Glutamat-Tempeln und 0815-Chinesen ab. Zwar kocht man auch hier chinesisch, aber es finden sich auch europäische Einflüsse in der Crossover-Küche wieder und vor allem allerbeste Zutaten. Beim Schwein greift man hier auf das erstklassige „Schwäbisch-Hällische-Landschwein“ zurück, die Garnelen sind Wildfang und keine Antibiotika-Bomben und das Geflügel ist ausnahmslos aus Freilandhaltung.
Apropos Geflügel: Weihnachtszeit ist Gänsezeit – auch im Hashi! Denn jetzt gibt es hier leckere Gänsekeule mit Maronen und Gemüse (Bild oben, Foto: Dimitri Samutin), wie sie ganz sicher auch Marco Polo geschmeckt hätte.
Das Hashi hat uns bereits mehrfach atmosphärisch und geschmacklich auf ganzer Linie überzeugt. Chefin Lulu und Küchenchef Wang haben in Flingern ein Kleinod geschaffen, das zum Verweilen, Probieren und Wiederkommen einlädt. Auch zu köstlicher Gans.
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Hashi Mahlzeit
Ackerstraße 182
40235 Düsseldorf-Flingern
0211 68789908
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